Этот эффект я использую довольна часто и мне не верят что я делаю это в фотошопе и по этому вот мой урок:
1) для начала создайте документ:
2) Затем залейте его черным цветом и напишите текст, после чего передвинет его туда, куда вам хочется:
3) Затем с права есть слои один из них является текст который вы написали! кликните по нему несколько раз и у вас появится следующее окно в котором будет пункт внешнее свечение тыкайте туда:
4) В структурах наложения вам нужно выбрать режим смешивания и цвет неоновой подсветки (я выбираю нормальный; зеленый), в элементах выберете размах и размер (я ставлю 17 и 18) жмите ок и любуйтесь (в принципе можете сохранять но я продолжу):
5) Далее выбераем инструмент перо и рисуем кривые на новом слое:
6) Затем нажимаем правой кнопкой мыши попо получившемуся контуру и выбераем пунк "Выполнить обводку контура"...
В появившемя окне выбераем инструмент кисть и ставим галочку напротив надписи "Имитировать нажим" жмите ок
Ну а дальше уже по известной нам методе делаем ионовую подсветку:
7) И последним шагом нам нужно будет убрать контур, для этого пером тыкнете правой кнопкой по контуру и выберете пункт "удалить контур" после чего сохраняйте и любуйтесь: